ma quiche au jambon et oignon de printemps GASTRONOMIE ET VOYAGE CULINAIRE

Comment faire la quiche au jambon et oignon de printemps?



Aujourd’hui, c’est la date de rassemblement entre les copains, mes voisins préférés. Malgré le confinement, les restrictions au sujet de rassemblement, on a tous besoin de ce moment ensemble, un moment chaleureux où on peut rigoler, papoter et même se taquiner. Ça fait du bien pour le moral, le stress et le quotidien.

Quel serait donc le menu idéal pour un pique-nique ? sachant qu’on sera 8 couples et une vingtaine d’enfant

L’été, le pique-nique est synonyme de chips, charcuterie et bière. Je confirme qu’il y a bien de tout ça dans le menu. Pour un repas un peu plus équilibré, j’ai décidé de préparer une quiche au jambon et oignon. Voici ma recette

Sommarie

Ingrédients de la quiche au jambon et oignon

  • Une pâte brisée
  • Un pot de crème
  • 3 tranches de jambon
  • 4 œufs
  • 2 petits oignons de printemps
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre

Comment préparer la quiche au jambon et oignon ?

  • Préchauffer le four à 180°c
  • Préparer la pâte brisée et la mettre dans le moule à quiche
  • Couper les jambons en petits morceaux
  • Emincer les oignons de printemps
  • Casser et battre les œufs, et les mélanger avec les jambons, oignons et la crème
  • Assaisonner le mélange avec le sel, et le poivre
  • Mettre le tout sur la pâte brisée, dans le moule
  • Enfourner la quiche pendant 15mns

Voici le résultat de mon œuvre. A déguster ce soir avec la salade verte ou la salade de carottes et bien sûr une bonne bouteille de bière bien fraîche.



One thought on “Comment faire la quiche au jambon et oignon de printemps?

Post Comment